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ランチ・ディナー・各種コースをご紹介します。

A LA CARTE アラカルト

アクアパッツァのディナータイムには、
その日に入荷した魚介を中心に日替わりのアラカルトを用意しています。
それは、シェフがイタリアのメルカート(市場)で食べた食材をイメージしたもの。
アンティパスト(前菜)とワインだけでも、アクアパッツァの味を充分に楽しんでいただけます。
おひとり様でも、お気軽にお立ち寄りください。

【アンティパスト】¥2000 (税・サービス別)

穴子のグリルと雑穀の焼きリゾット バルサミコソース
小ヤリイカのソテー 気仙沼マグロのカラスミがけ
カジキマグロの自家製サルシッチャ
豚舌と野菜のボリート
千葉県産エンザラとシャンピニョンのフリット
魚介のフリットミスト

* 前菜は別メニューもございます
                 

【プリモピアット】¥2000(税・サービス別)

秋鮭とヨーロッパキノコ 自家製タリオリーニ
サバのプッタネスカソース 自家製 トロフィエ
吉田牧場のリコッタチーズと揚げ茄子のトマトソース スパゲッティーニ
赤姫牛のボロネーゼとポルチーニ タリアテッレ
気仙沼産フカヒレとイカ墨ソース フェデリーニ
カキと黒キャベツのスパゲッティーニ
フレッシュポルチーニ 自家製タリアテッレ 又は リゾット(+¥1000 ・ コース+¥700)              

* 手打ちパスタは全て自家製です
                 
【セコンドピアット】 ¥3000(税・サービス別)

鮮魚のアクアパッツァ
鮮魚と野菜のカルタファータ包み(+¥500 ・ コース+¥300)  
ズッパ ディ ペッシェ(+¥1800 ・ コース+¥1000)  
蝦夷鹿モモ肉のロースト
千日和牛のランプ肉 グリル 又は ロースト(+¥1800 ・ コース+¥1000) 
仔牛のサルティンボッカ

*その他、お料理のリクエスト等ございましたらお気軽にお尋ねください。

Coperto

Coperto(コペルト)は、お席料の意味。
アクアパッツァのコペルトには、
岩深水のミネラルウォーターと天然酵母パンが付いています。

岩深水 〜何百年の時を超える水〜

滋賀県岩間山。
地中深くを流れる地下深層水が、
数十年から数百年という長い年月をかけて岩々を伝い、
地表にあらわれたことから「岩深水」と名付けられました。
各地層を長い時間をかけて湧き出た水はミネラル分を多く含みます。
アクアパッツァの料理とのコントラストをお楽しみください。

MIKIの天然酵母パン 〜手づくりの天然酵母パン

MIKI(味輝)は埼玉県上里町で米麹からおこした味輝酵母を使ったパン作りを30年続けています。
「味輝酵母」は酒の醸造の手法をベースに、麹菌・乳酸菌・酵母菌の力で自然発酵させたJapanese Natural Yeast。
アクアパッツァの料理とイタリアワインをいちだんと引き立てます。

フラワーサービス

特別な空間、思い出に残るお食事をオリジナルの美しいお花で彩りませんか?当店ではフラワーアーティスト伊藤義明氏によるリクエストに応じた素敵な花束・アレンジメントのご手配を賜ります。

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