Newsお知らせ

アクアパッツァからのお知らせ、最新のメニュー紹介や、イベント・レッスンの情報などを発信いたします。

  • HOME
  • News
  • スペシャル講座 ショコラティエから学ぶカカオとチョコレートの世界 土屋公二 × リストランテアクアパッツァ

スペシャル講座 ショコラティエから学ぶカカオとチョコレートの世界 土屋公二 × リストランテアクアパッツァ

日本を代表するショコラティエ「THÉOBROMA」のオーナーシェフ土屋公二氏を講師にお迎えし、アクアパッツァの料理を味わいながらお話を聞く、夢のコラボ特別講座のご案内です。

「テオブロマ」はギリシャ語で「神様の食べ物」という意味。カカオの木の学名もまた「テオブロマ・カカオ(Theobroma cacao)」と言います。土屋シェフはフランスで6年間修行した後、日本のチョコレート文化を発展させるため開業。「ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ スペシャリテ2016」で、アワードを獲得するなど多くの賞を受賞しています。
世界中から厳選したカカオ豆の買い付けを、自ら現地に赴いてしていらっしゃる為、カカオの栽培から収穫、チョコレートになるまで、全ての工程を知り抜いています。「ショコラティエ」という地位や、カカオブームを作り出した草分け的な存在です。

「カカオ豆」についての正しい知識を学び、来年のバレンタインデーにはワンランク上のチョコレートを選びませんか?
講義の後は、土屋シェフとアクアパッツァとのコラボレーションによる、カカオニブやチョコレートソースを使ったスペシャルカカオコースディナーをお楽しみ頂きます。
シェフセレクションのカカオやチョコレートの試食もあります。
チョコレート好きには至福の講座となること間違いなし!!!
冬の夜、お話上手な土屋シェフとタカコナカムラとともに、チョコ三昧のひとときを過ごしましょう。

日時 2018年12月10日(月)18:00-21:00
場所 リストランテ アクアパッツァ
     東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F
    (最寄り駅:銀座線 外苑前駅 1a出口から徒歩3分程)

内容
第一部:18:00-19:00 講師:土屋公二
カカオ豆とチョコレートの基本を学ぼう
第二部:19:00-21:00
スペシャルカカオディナーコース料理/チョコレートティスティング/
デザートにカカオティー

講師 THÉOBROMA 土屋公二
ナビゲーター タカコナカムラ

参加費
一般・・・¥16,500(税込) 食事代・ワンドリンクを含む
ホールフード協会員特別割引価格・・・¥15,000(税込) 食事代・ワンドリンクを含む

※追加の飲み物につきましては、各自ご精算お願い致します。

募集定員 20名 ※先着順となります。予めご了承下さい。
持ち物 筆記用具
申込期限 2018年12月3日(月)

申し込み・問い合わせは  タカコナカムラホールフードスクール
             http://www.wholefoodschool.com
電話(03)3729ー1077  (日・月定休) 
            受付時間 10:00〜17:00