Recruit採用情報

わたしたちと一緒に働きませんか?楽しい仲間を募集しております。

イタリア料理を志す君へ

アクアパッツアグループでは、多くの優れた料理人、
ソムリエ、サービスマンを育成してまいりました。

なぜなら、私自身が神戸で料理人を目指しはじめた頃、
迷い、苦悩してきた経験があるからです。

沢山の先輩や恩師からの教えに素直に耳を傾けて参りました。
日本、イタリアを越え、私を支えてくれたみなさんへの深い感謝の気持ちが、
常に私の情熱のエネルギーでもあります。

次のイタリア料理に続く若い人たちに伝えていくことが、
お世話になった方々への感謝につながると思っております。

料理の世界への登頂はけっして楽なものではありません。
私は天才シェフではありません。家業を引き継いだ者でもありません。

「夢」を持ち続け、努力を惜しまないことこそが、
必ず、自分の栄光への道につながるはずです。

オーナーシェフ 日髙良実

これからイタリアンの道を目指そうという方に、
アクアパッツァの仕事へのこだわりをお伝えします。

そして、何か感ずるものがあり、共に働いてみようと思う人は、
リクルートの扉を叩いてください。

調理専門学校在学中の方の短期研修も歓迎しております。

<研修申し込み>
電話:03-6434−7506
担当:滝原・鈴木・川合までご連絡をお願いします。

本物の食材を知ることが本物の技術を習得していきます。
当店は、 長い時間をかけ、水産・畜産・野菜、加工品等、
多くの生産者とのネットワークをつなげて参りました。
最高品質の食材に触れるとき、これをどう調理していくのか、真剣な気持ちになるはずです。
そのために、多くの先輩が残してくれた料理技術を伝え、
さらにそれを進化させていく料理人を育てていくことが、モノ作りをする生産者への感謝につながります。

イタリアとの交流を大切にしていています。
日髙シェフをはじめ、20余渡伊し続けた仲間たちのネットワークは、
日本とイタリアの料理の世界をつなげるパスポートです。
南イタリアの二つ星リストランテドン・アルフォンソを始め、
日本での催事や出店で、当店が調理をサポートしていくのは、
同じイタリア料理を目指す仲間だからです。

料理本の出版、イベント、様々な料理体験を経験させています。
アクアパッツアグループ店の運営のほか、料理本の出版、全国のホテルや百貨店の催事・イベント出店など、
様々な企業・自治体から仕事を頂いております。
店舗運営だけではなく、プロとしての様々な仕事のスキルや応用力を身につけることが可能です。
その経験が、独立したときのかけがいのない経験として、
料理人やサービスマンの枠を超えてスキルアップしてくれるはずです。

 

 

卒業生からのメッセージ

アクアパッツァで共に、修行し、それぞれの場所へと巣立ち、個性溢れる店作りをしている卒業生たちのメッセージです。
アクアパッツァは多くのプロを育て、これからも共にイタリアンのステージを築いていきたいと思います。

Ristorante Mondo
東京都・世田谷区自由が丘

KAZUYA Restaurant
ニュージーランド

il Pregio
東京都・渋谷区上原

Trattoria
Mangia Pesce
東京都・渋谷区千駄ヶ谷

Sweet Water
東京都・文京区小石川

Loasi
静岡県・駿東郡清水町

ファミリーダイニング
小玉屋
新潟県・南魚沼市

Una Volta
東京都・豊島区池袋

BIODINAMICO
東京都・渋谷区

L’ottocento
東京都・中央区

IL TEATRINO DA SALONE
東京都・港区南青山

SALONE2007
神奈川県・横浜市中区

QUINTOCANTO
大阪府・大阪市北区

SALONE TOKYO
東京都・千代田区有楽町

Osteria Timone
千葉県・四街道市

Artigiano
埼玉県・熊谷市

SPAGHETTERIA
PASTA VIVACE
広島県・広島市

Al Sorriso
長野県・佐久市

Tokionese COZIMA
千葉県・富里市

Taverna Cucinetta
大阪府・枚方市

カ・デル ヴィアーレ
京都市・中京区

CORNICE
東京都・世田谷区奥沢

CAMELLIA SINENSIS
神奈川県・川崎市中原

PORCELLINO
千葉県・成田市

トラットリア 銀
宮城県・仙台市

Cucinetta Tomino
東京都・豊島区池袋本町

LA SPIGOLA
大阪市・北区西天満

イタリア料理 テシマ
福岡県・福岡市

RISTORANTE
DA TOSHIYUKI
東京都・大田区萩中

Cucina Italiana
TAMANAHA
沖縄県・那覇市

Ristorante Luceほか
福島県・会津若松市

Bandiera
東京都・文京区江戸川橋

募集要項

募集内容
アルバイト・正社員(新卒・中途)

勤務地
東京(青山)、神奈川(横須賀)

募集職種
1.キッチンスタッフ 【シェフ候補含む】(調理補助・調理・仕入れ・原価管理・メニュー考案等)
2.ホールスタッフ 【マネージャー候補含む】(接客・予約管理・宴席対応・オペレーション構築等)
3.レセプショニスト(受付・キャッシャー・顧客管理・簡単なPC業務等)

勤務時間
・東京 9:00~23:00の間でシフト制
・横須賀 9:00~22:00の間でシフト制
(店舗により異なる)・休憩有

条件面

給与
経験によって応相談
アルバイト:時給1,000円~

昇給
年1回

賞与
実績賞与 年2回

休日
月6日
夏期・冬季休暇・慶弔休暇・シーズン休暇
(店舗により異なる)

福利厚生
・寮(男子寮) :神奈川
・住宅手当 : 15,000円(勤務店舗4km圏内の場合)
・交通費 : 全額支給
・制服貸与
・社会保険完備(厚生年金・健康保険・労災保険・雇用保険)
・食事付
・慶弔金制度
・社員割引制度(グループ店飲食・食材購入)
・家族手当 : 扶養家族1人あたり5000円

その他
資格取得援助制度