清水 明完(しみず はるさだ)

清水 明完

現在のお店
トラットリア マンジャペッシェ(千駄ヶ谷)
https://www.mangiapesce.com/

在籍店舗および在籍期間
マンジャペッシェ2年、アクアパッツア・アクアヴィーノ5年、マンジャペッシェ10年目

アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
意識の高い方が非常に多く、皆が将来の夢をそれぞれ持ち、そこに向かって進む環境でした。
そして、頑張っているとどんどん仕事も与えてくれる環境でもあり、仲間は皆惜しみなく頑張っていました。
僕の同期には特に多く、自分のやれている仕事との差に非常に焦りを感じた事を覚えています。
日高シェフにもよく発破をかけられていました。笑

得意料理
マンジャペッシェの在籍が長いので、魚介料理ばかり作っています。

シェフを目指す若者へメッセージ
ただ漠然と仕事をこなしているだけだと、いつのまにか時だけが過ぎていってしまいます。
仕事をしていれば嫌なこともたくさんあります。
でも自分としっかり向き合って、何のためにこの仕事についているか、何がしたいかを明確にして、今何をすべきか意識をしながら、夢に向かって頑張ってほしいと思います。