中島 啓介(なかじま けいすけ)

中島 啓介

現在のお店
Sweet Water (小石川)
http://sweetwater2010.web.fc2.com/

在籍店舗および在籍期間
西麻布店から青山店に移り4年と1ヶ月

アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
先輩も後輩もここにいる人達はとにかくみんな料理が好きなんだなぁと感じ、みんなが日高シェフの料理や考え方を吸収しようと頑張っていたと思いました。
中途で入社し、日高シェフはじめお店のスタッフ全員に気迫があり、入社そうそう”早朝出勤しなきゃみんなに追い付けない”と、かなり焦っている自分がいたのは今でも忘れられません。

得意料理
パスタ

シェフを目指す若者へメッセージ
見て、聴いて、触って、食べて、その他お店での体験がちゃんと経験に繋がるように、いちいち考えて疑ってだと思います。