「和牛日本一鹿児島」 × 一流シェフによる、鹿児島の食フェア「KAGOSHIMA FOOD FAIR」開催

「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる鹿児島の食フェアを、東京イタリアンの老舗【リストランテ アクアパッツァ】と眺望も楽しめる実力派フレンチ【レストラン モナリザ 丸の内店】の2店舗で開催します。各店舗のシェフが実際に鹿児島県を訪問し、畜産農家や野菜農家を視察。和牛日本一に輝いた「鹿児島県産和牛」をメインに、鹿児島県を代表する「まめこぞう(実えんどう)」や「新ごぼう」、「原木しいたけ」などの食材を使用した特別メニューを提供します。

東京ひいては日本のイタリア料理発展を牽引してきたイタリアンの老舗【リストランテ アクアパッツァ】。店名を冠するスペシャリテ『魚介のアクアパッツァ』と並び、セコンドの肉料理における火入れの妙は全国のグルマンたちから高い評価を受けてきました。日本一の鹿児島県産和牛を皿上にどのように昇華させるのか、唯一無二の食体験を、この機会にぜひ五感で味わってみてください。

『鹿児島食材特別コース』

ディナーのみ提供 15,000円(税込)※飲料別

予約・問い合わせ先

電話 03-6434-7506 〒107-0062 東京都港区南青山2-27-18青山エムズタワー パサージュ青山2F ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00) ディナー17:30~23:00 (L.O. 20:30