小嶋 正明(こじま まさあき)
現在のお店
トキオネーゼ COZIMA
http://cozima.jp/
在籍店舗および在籍期間
西麻布APから青山AP、さらにはMPのオープニングの後、(ここまで3年お世話になりました)渡伊。
帰国後、青山APに戻りその後、クチーナトキオネーゼコジマにリニューアル(10年お世話になりました)
アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
まずは日高シェフの料理に対する、人に対する実直な姿勢に大きな感銘を受けました。
そして一店舗からだんだんと多店舗化する過程を勉強させてもらい、
おかげさまで自分の血になり、肉となりかけがえのない経験を積ませていただきました。
得意料理
最近は年齢とともに定番料理をつくるのが前よりも好きになってきている気がします。
シェフを目指す若者へメッセージ
どんなに自分はダメだと思っている人でも、好き、ということを貫き、10年しがみつけば絶対に形は見えてくるはずです。継続は力なり。