Menuメニュー

ランチ・ディナー・各種コースをご紹介します。

LUNCH MENU

ウイークデイランチのおすすめ

日本人の食生活も変わってきました。
健康志向、カロリーや糖質に気をつかう人も増えています。

オフィスでデスクワークをする人に、
穀類をベースに旬のエネルギーあふれる野菜を
ふんだんに使った食事を提供いたします。

Pranzoランチ 11:30-15:00(L.O. 14:00)

ウィークデーランチセット(月~金曜日)

静岡・三島の杉正農園から届いたみずみずしい野菜や大麦を使った、
毎日 食べたくなるビジネスランチセットです。

¥1,300(税・サービス料込み)

※予約は受け付けておりませんので、お気軽にお立寄りください。

〜前菜〜
彩り野菜のミックスサラダ 又は 季節野菜のスープ

〜メインディッシュ〜 ひと品お選びください
・本日のパスタ
・南イタリア風ラザニア仕立て
・あさりと大麦のリゾット風
・季節野菜の蒸し合わせ

※ドリンクは別料金で付けられます。
・エスプレッソ、コーヒー、紅茶 各¥350
・カフェラッテ、カプチーノ   各¥500
・ビール、グラスワイン(白・赤)各¥500


Pranzo コース

厳選した素材で作り込まれたお料理をゆっくりとお楽しみ頂く、
パスタがメインのランチコースです。

パスタランチコース ※予約可 ¥3,800~(税・サービス料別)

・シェフのおまかせのひと皿
・季節の冷たい前菜
・季節の温かい前菜
・本日のパスタ料理 (3種類よりお選び頂けます)
・季節のドルチェ カフェ&小菓子

メインディッシュまでお楽しみ頂くコース ※予約可 ¥5,500~(税・サービス料別)

メインディッシュまでのコース。
メインディッシュには店名の看板料理「アクアパッツァ」を、
又は本日の魚料理、どちらかひと品をお選び頂けます。
お肉の希望の方は、予約時にご要望をお伝え下さい。

シェフのおまかせコース ※予約可 ¥8,800~(税・サービス料別)

とにかく素材にこだわり、季節を楽しんで頂くスペシャルランチコースです。
一皿、一皿をゆっくりと心ゆくまでお楽しみ下さい。

・シェフおまかせのひと皿
・旬の食材を使った前菜3皿
・本日のパスタ1皿目
・本日のパスタ2皿目
・旬の魚で作るアクアパッツア 又は 本日の魚料理
・季節のドルチェ
・カフェ&小菓子

ランチタイムの営業について
・ご予約はコース料理のみ承ります。※20名以上の会食はご相談ください。
・就学前のお子様につきましては平日のカジュアルランチ席のみのご利用が可能です。
(個室ご利用の場合はこの限りではございません)
・土、日、祝日はコースのみのご用意となります。ウィークデーランチ(1,300円)はございません。
アニバーサリー、各種ご会合、法事などの特別メニューも承ります。お気軽にご相談ください。

DINNER MENU

ディナーメニュー

ディナーは、シェフのおまかせコースとアラカルトメニューをご用意しております。
コース料理は、アクアパッツアの食材選びと素材を生かす調理法の技の
全てを味わって頂けるコースです。

今、みなさんに召し上がって頂きたい食材を
ふんだんに使ったシェフおすすめのコースです。

特別な日のディナーに、大切な方の接待に、
ぜひ、おすすめしたいコースです。

Cena Speciale 〜シェフのおまかせコース〜

・シェフおまかせのひと皿
・旬の食材を使った前菜3皿
・本日のパスタ1皿
・本日のパスタ2皿
・旬の魚で作るアクアパッツア 又は 本日の魚料理
・季節のドルチェ
・カフェ&小菓子

¥11,000(税・サービス料別)

※お肉料理を希望される方は+2,000円となります。

¥13,000(税・サービス料別)

A LA CARTE

アラカルトの楽しみ方

アクアパッツアディナータイムには、
その日に入荷した魚介を中心に日替わりのアラカルトを用意しております。
それは、イタリアのメルカート(市場)で食べた食材をイメージしたものです。
アンティパスト(前菜)とワインだけでも、存分にアクアパッツアの味を楽しんでいただけるものとして、
自由に選べ、お一人様でも、1日の疲れを癒していただけることを願っております。

「旬のお野菜のバーニャカウダ」
最も人気の高い野菜料理です。バーニャカウダは、地方の伝統料理で、にんにくとアンチョビ風味のオイルソースを
キャンドルの火で温めながら野菜につけていただきます。
バーニャはソース、カウダは熱いという意味です。野菜がいくらでも食べられます。
この料理も、はじめて日本に紹介したのは日髙良実シェフでした。

「魚介のミックスフライ」
魚屋に並ばない雑魚こそ、フライにすると深い味わいがあります。
その日に入荷した魚介にセモリナ粉をまぶしてカラッと揚げるのは、南イタリアでよく見られる調理法です。
日本の天ぷらとはひと味違う素材の旨味をひきだしています。

Coperto

イタリアではCoperto(コペルト)といい、お席料の意味です。
アクアパッツアでは、コペルトとして、
岩深水のミネラルウォーターと天然酵母パンをお付けしております。

岩深水 〜何百年の時を超える水〜

滋賀県岩間山。そこには、花崗岩を採掘していた鉱山があります。
その坑内を500m進むと直径わずか3cmの小さな壁穴があり、
清らかな水が流れています。
地中深くを流れる地下深層水が、
数十年から数百年という長い年月をかけて岩々を伝い、
地表にあらわれたことから「岩深水」と名付けられました。
各地層を長い時間をかけて湧き出た水にはさまざまなミネラル分を含み、
アクアパッツアの料理とのマリアージュをお楽しみください。

MIKIの天然酵母パン 〜醸造家が醸す天然酵母パン

MIKI(味輝)は、埼玉県上里町で米麹から味輝酵母をおこし、パン作りを30年続けています。
「味輝酵母」は、酒の醸造の手法をベースに、
麹菌・乳酸菌・酵母菌の力を利用して自然発酵させたJapanese Natural Yeastです。
麹菌の働きで、消化を助け、アクアパッツアの料理やイタリアワインを引き立てる脇役として、
健康パンをぜひ味わってみてください。

Wine &Beer

アクアパッツアは、イタリアワインの品揃えにこだわっております。

イタリアの20州全てでワインを醸造しています。葡萄の品種も500種類以上もあります。
日本と同じように南北に長い国なので、同じ品種でも気候が違うため、
独特の味わいがあるのも、イタリアワインの魅力です。

アクアパッツアには、3名のソムリエがおります。
西麻布のアクアパッツアでマネージャーを努めた大先輩の鈴木貴博司、
厨房で腕を振るうシェフ土方瞭平。

イタリアワインしかない・・・・のではなく
イタリアワインを愛して止まないからです。
スプマンテからカジュアルなプロセッコ、グラッパ、デザイートワイン、アニスを使った薬草酒など
イタリアらしいドリンクも用意しております。

シェフソムリエ 滝原一雅

Abbinamento 〜ペアリングサービス〜

ディナーコースのその日の料理に合わせ、
ソムリエが厳選したワインをお楽しみいただけるコースです。
※Abbinamento=相性・組み合わせの意

軽めに楽しむ3杯プラン ¥3,800(税・サービス料別)
各料理に合わせて6杯プラン ¥6,500(税・サービス料別)
ノンアルコール ペアリング ¥2,400(税・サービス料別)
お酒の飲めない方にも、料理に合わせてワイン原料の葡萄ジュースや 季節の果物やハーブを使った素敵な飲み物をお楽しみください。

Tap Marche

リストランテでクラフトビール
アクアパッツアでは、バラエティ溢れるマエストロのクラフトラビールのタップマルシェを導入しております。
リストランテで「とりあえずビールで乾杯」
個性あふれるクラフトビールならば・・許します?

キリンハートランド ¥800
発売30周年を迎えたハートランドビール。麦とホップと水だけ、
ビールの原点として、作られたロングセラービールです。

ビール好きのためのクラフトビール
スモールサイズ  100ml・¥400 レギュラーサイズ 330ml・¥900

496
エールのよう芳醇さとラガーのようなキレ、
濃厚なホップ感、甘味、酸味、苦みの究極なバランスと深い余韻あり。
(アルコール6.5%)

On the cloud
白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます。誰でも気軽に楽しめる、
さわやかなみずみずしい香り。(アルコール5.5%)

GRANDKIRIN IPA
柑橘形のさわやかさと甘く熟した香りが特徴のインディアン・ペールエール。
フルーティーで華やかな香りと上質な苦みが特徴。(アルコール5.5%)

Afterdark
ロースト感や渋味を抑え、柔らかな甘味と上質な苦味。
味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた質の良い苦みと豊かな味わい。(アルコール6.0%)

BROOKLYN LAGER
ウィーンスタイルを再現したラガータイプ。
爽やかな飲み口と華やかなホイップの香りやカラメル麦芽の余韻を楽しめる。

YONAYONA ALE
グレープフルーツやレモンのようなカスケードのアロマ香が
心地よくとどまりゆったりとした余韻。(アルコール5.5%)

木内酒造White Ale
コリアンダー、オレンジピールなどのスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。
ハーブの個性的な香りに小麦のさわやかな酸味。(アルコール5.5%)

木内酒造LAGER
モルトの旨味、ホイップの軽快な風味が特徴的な明るい色合いのさわやかな味わい
(アルコール5.5%)

クラフトビール好きに
4種飲み比べセット ¥1,200
本日のフレーバーを4種ご用意しております。スタッフまでお尋ねください。
※ビールの価格は全て税抜きです。

フラワーサービス

特別な空間、思い出に残るお食事をオリジナルの美しいお花で彩りませんか?当店ではフラワーアーティスト伊藤義明氏によるリクエストに応じた素敵な花束・アレンジメントのご手配を賜ります。

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