山内 和哉(やまうち かずや)
現在のお店
KAZUYA Restaurant(ニュージーランド)
http://kazuya.co.nz/
在籍店舗
マンジャペッシェ→青山アクアパッツァ→西麻布アクアパッツァ→マンジャペッシェ→広尾アクアパッツァ
在籍期間
約8年半
アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
正直に言うと在職中は毎日の仕事をこなすのに必死で食材の素晴らしさや恵まれた環境を理解できていなかったかもしれません。
素晴らしい先輩や同僚、後輩に出会い充実した毎日でしたが悔しくて涙を流した日も少なくありません。
今思えばそれもしっかり糧になっていると実感します。
得意料理
鴨料理とデザート
シェフを目指す若者へメッセージ
情報の溢れかえっている時代ですから、それらを処理する能力を育んでください。ミクロ、マクロの両面から道を定めて欲しいと思います。