岩坪 滋(いわつぼ ゆたか)

岩坪 滋

現在のお店
il Pregio(代々木上原)
http://www.ilpregio.jp/

在籍店舗
千駄ヶ谷マンジャペッシェ → 広尾アクアパッツァ

在籍期間
5年間(1998年春~2003年春)

アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
日高シェフの下にとんでもなく高いレベルの先輩達が集まっていて、中途で入ってくる方々も経験値も能力も高くて、「凄いっ!!」って思ってました。
イタリア現地の話を聞く機会も多かったのでそれも楽しかったですね。
同期や後輩にも恵まれていて素晴らしい修行時代だったと思います。
日本を代表するイタリア料理店の一員で在ることを誇りに思っていました。(今も思っています。)
ただ入社してから1年数ヶ月はその高いレベルに全然ついていけない自分が辛かったですね。 Acqua Pazzaならではのイタリア料理にも、現地の郷土料理にも、そして最高の食材にも触れられる事が嬉しかったです。
イタリア各地の郷土料理とそのシェフならではの料理をどう捉えていくのかを考え始めていました。
修行のスタートがAcqua Pazzaだったからこそ、刺激を与えて頂ける人達が周りにいたからこそでしょう。

得意料理
米料理

シェフを目指す若者へメッセージ
まずは今居るお店に貢献する事を考えましょう。その為の努力をしましょう。

il Pregio(代々木上原)