小島 雄介(こじま ゆうすけ)
現在のお店
ファミリーダイニング 小玉屋(新潟・南魚沼市)
http://fd-kodamaya.com/
在籍店舗および在籍期間
約3年横須賀アクアマーレ
アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
家業のファミリーレストランを継ぐために、より専門性が高く、質の高いお店で修行するため
アクアパッツァグループに入社しました。
アクアマーレでは日々質の高い仕事が求められました。
緊張感と刺激、わくわくの毎日でしたが、素晴らしい食材と生産者のみなさんと出会うことが出来ました。
やる気があれば、何でもやらせて貰えますし、素材を生かした料理はどれも私の料理の原点となっています。
得意料理
パスタ料理
シェフを目指す若者へメッセージ
日々研鑽、目標に向かって一生懸命がんばることが一番の近道です。