竹内 晃(たけうち あきら)
現在のお店
アルソリーソ(長野・佐久)
在籍店舗および在籍期間
トータルでの在籍期間は約十数年。青山アクアパッツァからスタートして、研修も含め当時のグループ店全店を経験。
広尾アクアパッツァ本店スーシェフ後、鹿児島指宿のリストランテ フェニーチェ ディ
アクアパッツァ店舗責任者兼料理長を歴任させていただきました。
アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
見た事もない食材がどんどん仕入れられてとても刺激的でした。
地産地消や生産者さんとの繋がりの大切さを勉強させて頂きました。
得意料理
様々なポジションがある中で、どこが一番といわれると「ドルチェが好き!」です。
シェフを目指す若者へメッセージ
「たゆまぬ努力が明日の自分をつくる。」先輩に頂いた言葉です。そのまま皆様にお伝えします。
それと、当時の私は身勝手で一緒に働くスタッフへの心遣いもあまりなかったように感じますので、一緒に働くスタッフへの心遣いを持ち合わせた仲間から「尊敬されるシェフ」を目指してほしいと思います。