臼田 文(うすだ あや)
現在のお店
カメリア・シネンシス
http://sinensis1219.wixsite.com/camellia
在籍店舗および在籍期間
約8年半。千駄ヶ谷マンジャペッシェ→静岡・三島ヴィラ・ディ・マンジャペッシェ→オーガニックビュフェ
アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
好奇心旺盛で勉強熱心、かつ人懐っこくて心の温かい方が多くて、とても楽しかった。
勉強熱心でないとどんな世界でも立っていけないのだと心に刻みました。
また、サービスに携わる先輩方のお客様への理解を深める努力がとても新鮮で感動し、一人一人のお客様に対してレストランはただ食事を提供するだけでなく、そこで過ごす時間の価値を創出する場なのだと実感し刷り込んだ、私の礎になった時間でした。
得意料理
私自身はイタリアンに特化したスタイルは取っていないのですが、自由な食材・手法の中でエスニック食材や和素材、ハーブ・スパイスなども素直で自然な印象の皿にまとめること。
料理のみならず全体的な香りの印象や余韻はお客様からも喜びの声としてお声かけいただきます。
個人的には野菜を扱うことが好きです。
シェフを目指す若者へメッセージ
夢を誠実な言葉で語り続けてください。自分への原動力となり、他人の協力を生みます。