佐藤 達也(さとう たつや)
現在のお店
ポルチェリーノ(千葉・成田)
http://www.ポルチェリーノ.com/
在籍店舗および在籍期間
98年4月~06年3月までの8年間
マンジャペッシェ~青山アクアパッツァ~麻布アクアパッツァ~広尾アクアパッツァ、アクアヴィーノでお世話になりました
アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
入社3日目で辞めたくなりました(笑)。専門出の甘ったれが戦場のような現場で立ち尽くす毎日だった事を鮮明に覚えています。
良い先輩方に巡り会えて一から仕事を教えて頂きましたサーヴィス、厨房、店舗の立ち上げ、マネージメントといろいろな店舗や役割ですごく貴重な経験とチャンスを頂けた事は僕の宝物です。
今思えば凄い方々と一緒に仕事をさせて頂いていたとつくづく思います
得意料理
得意なのかわかりませんが仔羊を料理するのは好きです。
シェフを目指す若者へメッセージ
どんな仕事にも無駄な事無し!ホールばっかりでやだなーとか早くパスタ作りたいなーとか、
いろいろ思う事もあるでしょうが、与えられた仕事を全力でこなす。
その繰り返しが、いつか自分に返ってくる時が必ずきます。