山崎 博史(やまざき ひろし)

山崎 博史

現在のお店
トラットリア 銀(宮城・仙台市)
http://s.hitosara.com/0005035365/

在籍店舗および在籍期間
約4年間 広尾アクアパッツァ

アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
日高シェフからは沢山の事を勉強させて頂きました。
お料理に対する姿勢と情熱。お客様、従業員、お取り引き様、全員に対するお心遣い。
料理の師匠として、人としていつも心から尊敬しております。

そして、今を活躍する諸先輩方々と同じ空間で一緒に働かせて頂いた経験はとても大切な財産となっています。私は家庭の事情で一度イタリア料理を離れて、実家の食堂を継ぎました。

ブランクがあってからのアクアパッツァの就職でしたが、日高シェフに面接をして頂き、受け入れて頂いた日の事は今でも鮮明に覚えています。
在籍中は、日高シェフをはじめ諸先輩方には大変ご迷惑をおかけ致しましたが、沢山の料理、技法、考え方を数多く学ばせて頂きました。一つ一つ1日1日全ての経験と学びが、今現在の自店の経営に直結している事日々感謝しております。

得意料理
1人で料理をしている為、恥ずかしながらまだまだ勉強中です。

シェフを目指す若者へメッセージ
夢は強く願えば必ず叶うと思います!
無駄な経験は一つも無いので、目標を設定して、1日、1日を大切に頑張ってください。

トラットリア 銀(宮城・仙台市)