玉那覇 彰(たまなは あきら)

玉那覇 彰

現在のお店
クッチーナ イタリアーナ タマナハ(沖縄県・那覇)

在籍店舗および在籍期間
Villa di mangia pesce
オープニングスタッフとして2002年から2004年まで2年間在籍

アクアパッツァグループにいた時に感じたこと・思った事
スタッフの多くがイタリア帰りで、黒羽さんを筆頭に東京のアクアパッツァグループに負けないよう熱い気持ちで働いてました。
それに加え、三島の新鮮野菜、駿河湾の様々な魚介類、天城軍鶏など、これ以外にも素晴らしい食材を扱えることがいかに恵まれていることか実感しました。

アクアパッツァグループで働かさせてもらうことで、色々な片方と知り合い、人脈も広がり、視野も広くなりました。

得意料理
色々なお店でパスタ担当をやることが多かったので。自分自身も好きな料理です。

シェフを目指す若者へメッセージ
挨拶と返事は元気良くすること。
最初は皆、初心者です。シェフや先輩達から色々な事を学び、自分で考えて行動出来る様になってほしいです。
そうすれば自ずと仕事に対する志しも高くなると思います。